INFORMATIVA PRIVACY PER CANDIDATURE ANNUNCI

Informativa sul trattamento dei dati personali 

(ai sensi dell’art. 13 Regolamento (UE) 2016/679 – “GDPR”) 

La presente informativa è resa, ai sensi degli artt. 13 del Regolamento UE 679/2016 (di seguito “GDPR”),a coloro che in seguito ad una ricerca del personale inviano il loro curriculum vitae sul sito https://www.alfagroup.it/careers/ per rispondere ad un’opportunità di lavoro in Alfa Group.

  1. Categorie di dati trattati

Per le finalità di seguito indicate, il Titolare tratterà:

  1. dati personali comuni quali a titolo esemplificativo e non esaustivo, dati identificativi come nome, cognome, indirizzo di residenza, nazionalità, data di nascita, indirizzo e-mail, numero telefonico, dati relativi al percorso formativo e professionale del candidato e/o ulteriori dati volontariamente inseriti dal candidato.
  2. dati appartenenti alle categorie particolari di cui all’art. 9 del GDPR, qualora l’interessato ne faccia spontaneamente riferimento all’interno del proprio CV. Pertanto, il Titolare raccomanda di evitare di riportare, fornire o indicare, all’interno del proprio curriculum, dati personali che si vuole mantenere riservati. 

Ad ogni modo, il Titolare non tratterà dati personali eccedenti rispetto alle finalità di seguito indicate e tratterà eventuali dati appartenenti a categorie particolari di cui all’art. 9 del GDPR in maniera strettamente conforme a quanto stabilito dal Garante per la Protezione dei dati personali nel Provvedimento recante le prescrizioni relative al trattamento di categorie particolari di dati, ai sensi dell’art. 21, comma 1 del d.lgs. 10 agosto 2018, n. 101. 

  1. Finalità di trattamento 

I Suoi dati verranno trattati al fine di procedere alla selezione e valutazione della Sua candidatura, ai fini di ricerca e selezione di personale, in linea con il Suo profilo professionale, e per l’eventuale instaurazione di un rapporto di lavoro.

La base giuridica di tale trattamento si rinviene nell’art. 6 par. 1 lett. a) Regolamento (UE) 2016/679. L’eventuale rifiuto alla prestazione del consenso comporterà l’impossibilità per il Titolare di procedere al trattamento.

  1. Natura del Conferimento dei dati personali

Il conferimento dei Suoi dati personali, per le finalità di cui sopra, e relativamente all’art. 1 lett. a) della presente informativa, è obbligatorio e l’eventuale mancata comunicazione degli stessi comporterebbe l’impossibilità per il Titolare di valutare il suo profilo e/o di poter programmare colloqui.

Il Titolare rende noto, inoltre, che l’eventuale mancata e/o errata comunicazione di una delle informazioni obbligatorie di cui sopra può causare l’impossibilità del Titolare di garantire la congruità del trattamento stesso. 

  1. Modalità del trattamento

Il Titolare, per le medesime finalità e/o comunque per finalità strettamente funzionali a quelle sopra citate, potrebbe comunicare i Suoi dati ad altre società appartenenti al medesimo Gruppo, in virtù del proprio legittimo interesse al trattamento degli stessi per fini amministrativi interni, e/o a soggetti terzi debitamente nominati dalla Società quali Responsabili del trattamento ex art. 28 del GDPR. Un elenco completo delle categorie dei Responsabili del trattamento potrà essere sempre richiesto al Titolare in qualsiasi momento inviando una mail all’indirizzo privacy@alfagroup.it. 

Il Titolare tratterà i Suoi dati personali con idonee procedure manuali ovvero con strumenti elettronici conformemente ai principi di correttezza, liceità, minimizzazione, trasparenza e di tutela della riservatezza dei dati in ottemperanza agli obblighi previsti da leggi, regolamenti o dalla normativa dell’Unione Europea.  

  1. Tempo di conservazione

Il Titolare, si riserva di conservare i Suoi dati personali per un periodo massimo di 12 mesi dal loro conferimento, allo scopo di poter considerare il profilo per eventuali posizioni che potrebbero rendersi disponibili successivamente e in linea con il Suo profilo professionale. Alla scadenza del termine di cui sopra il Titolare procederà alla cancellazione dei degli stessi.

Diffusione

I suoi dati personali non verranno diffusi in alcun modo.

Titolare

 Il Titolare del trattamento è la società Alfa System S.p.A, con sede legale in Via Fiume Giallo, 3 – 00144 Roma, Partita IVA e Codice Fiscale: 05174111004. Il Titolare ha nominato un Responsabile della protezione dei dati (“Data Protection Officer” o “DPO”), che Lei potrà contattare per l’esercizio dei Suoi diritti, nonché per ricevere qualsiasi informazione relativa agli stessi e/o alla presente Informativa, scrivendo una e-mail al seguente indirizzo: privacy@alfagroup.it .

Diritti

Gli interessati hanno il diritto di ottenere dal Titolare, nei casi previsti, l’accesso ai propri dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679) scrivendo all’indirizzo  privacy@alfagroup.it

Hai domande? Scrivici!